Politique de confidentialité et de protection des données personnelles

1.DONNÉES PERSONNELLES

Certaines informations personnelles peuvent vous être demandées afin d’être en mesure de vous identifier, de répondre à vos demandes, de vous proposer des offres et services personnalisés, d’améliorer le site et d’être à votre écoute.

Collecte des données personnelles :

Ces informations, dites données personnelles, sont celles  qui permettent directement ou indirectement de vous identifier, comme par exemple votre nom, prénom, adresse postale, adresse IP, numéro de téléphone et email.

Peuvent également vous être demandées d’autres informations (comme vos préférences, composition de votre foyer, habitudes…) pour vous proposer des produits et/ou services personnalisés.

Vous serez invités à renseigner ces données personnelles dans les cas suivants :

· création de votre « Espace Personnel » qui vous permet de commander en ligne et de bénéficier d’offres et d’avantages sur les produits et services proposés par Intermarché France et les enseignes du Groupement des Mousquetaires, ainsi que, si vous l’avez expressément accepté, par des tiers du Groupement des Mousquetaires.

· abonnement à la newsletter, qui vous informera régulièrement des évènements  et offres proposées par Intermarché Givet et Intermarché France.

· vos messages envoyés via les rubriques « Contact »

Utilisation et transmission :

Les données personnelles sont recueillies sur le Site aux fins de vous contacter, répondre à vos demandes, vous informer et vous faire bénéficier d’offres et avantages sur les produits et services proposés par Intermarché et par les enseignes du Groupement des Mousquetaires, ainsi que, si vous l’avez expressément accepté, des tiers du Groupement des Mousquetaires.

Vos données personnelles ne seront en aucun cas communiquées à des tiers, sauf accord express et préalable de votre part, ou en cas de demandes de la part d’une administration ou d’une autorité judiciaire.

Les traitements de données à caractère personnel mis en œuvre sont juridiquement basés sur le consentement, l’exécution d’un contrat et les obligations légales qui incombent à ITM Alimentaire International.

Vos données à caractère personnel sont collectées à des fins de communication et d’échange d’information avec vous ainsi que, dans le cadre de la relation commerciale  à des fins de gestion, suivi, exécution de vos commandes, gestion et  suivi de la facturation, gestion des comptes clients, suivi de la relation client, statistiques commerciales, jeux-concours, exercice de vos droits, ainsi qu’à des fins de publicité et de prospection commerciale, y compris personnalisée en fonction de vos préférences.

Le responsable de traitement est ITM ALIMENTAIRE INTERNATIONAL, située 24 rue Auguste Chabrière 75015 PARIS. ITM ALIMENTAIRE INTERNATIONAL peut recourir à des sous-traitants.

Les destinataires sont les points de vente à l’enseigne Intermarché, les autres enseignes du Groupement des Mousquetaires (détenant notamment les enseignes Ecomarché, Netto, Bricomarché, Bricocash, Bricorama, Roady et Poivre Rouge) et, si vous l’avez expressément accepté,  leurs partenaires.

Les données collectées sont conservées, par défaut, pour une durée de trois ans à compter de leur collecte ou, le cas échéant, de votre dernier contact ou de votre dernière commande puis supprimées. ITM ALIMENTAIRE INTERNATIONAL conserve ces données pour une durée plus importante lorsque les obligations légales et réglementaires l’imposent.

Droit d’accès et de rectification :

Conformément au Règlement général pour la protection des données n°2016/679 et à la loi dite « Informatique et libertés » du 6 janvier 1978 dans sa dernière version, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement des données à caractère personnel qui vous concernent, d’un droit à la limitation du traitement, d’un droit d’opposition, d’un droit à la portabilité de vos données et du droit de définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données à caractère personnel après votre décès. Vous pouvez exercer ces droits en contactant le délégué à la protection des données par courriel à l’adresse dpolesmousquetaires@mousquetaires.com

Ces droits peuvent également être exercés sur le site soit directement via le lien « Mon profil » dans l’Espace Personnel, soit en cliquant sur la rubrique “Contact/Autres Demandes” pour remplir le formulaire et dans tous les cas par courrier postal à l’adresse suivante : Service Client – CS61704 – 35517 Cesson Sévigné cedex.

Pour toutes modifications de vos données sur les publicités de notre magasin Intermarché Givet route de Beauraing 08600 Givet

Veuillez contacter la société responsable de la publication : SAS Création Web Commerce en précisant ce que vous souhaitez :

Par courrier :
SAS Création Web Commerce
50 A rue Oger
08600 Givet

Email : contact@creation-web-commerce.com

Vos données sont sauvegardées sur des serveurs privés constamment mit à jour avec les dernières technologies de sécurité.

En cas de réclamation, vous disposez du droit de saisir la CNIL.

2.COOKIES

Un cookie est un petit fichier texte déposé sur votre disque dur par le serveur du Site que vous visitez. Il contient quelques données relatives à votre connexion, notamment le nom du serveur qui l’a écrit, le plus souvent un identifiant sous forme de numéro unique et éventuellement une date d’expiration. Ces informations sont stockées sur votre ordinateur dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations. Un cookie contient au minimum un identifiant unique, identifiant conservé dans une base de données au niveau du serveur du Site. Cet identifiant permet à un site web de reconnaître votre ordinateur à chaque visite. La durée de conservation de ces cookies dans votre ordinateur est de la durée de votre visite pour les cookies de notation.

Ces cookies permettent de mémoriser d’une page à l’autre les informations que vous nous communiquez. Les données relatives à votre session utilisateur nous permettent par exemple de lier vos actions au service demandé ainsi que le cas échéant à votre panier d’achat, et d’assurer la sécurité de l’accès à votre compte ou à votre panier de commande. Sans eux, nous ne pouvons assurer le bon fonctionnement du Site.

Ils permettent d’améliorer la qualité de votre navigation sur le site, notamment par la sauvegarde des préférences que vous avez exprimées durant la visite du site. Les informations recueillies via ces cookies sont anonymes et ne nous permettent pas d’identifier l’Utilisateur.

Ces cookies permettent d’établir des statistiques de fréquentation en vue d’optimiser les fonctionnalités du Site et d’adapter le contenu à vos centres d’intérêt. Les informations recueillies via ces cookies sont anonymes et ne nous permettent pas de vous identifier.

L’utilisation de l’adresse IP pour géolocaliser l’internaute n’est pas plus précise que l’échelle de la ville et est supprimée ou anonymisée une fois la géolocalisation effectuée.

Il s’agit des cookies qui permettent de cibler vos préférences et qui permettent de vous proposer des offres publicitaires personnalisées. A l’heure actuelle, le Site ne commercialise pas de cookies publicitaires.

Les liens de partage vers Twitter, Facebook, Google+ et tout autre réseau social similaire : Lorsque vous utilisez l’un des boutons de partage se trouvant sur un le Site, un cookie peut être installé par le réseau social concerné afin de partager le contenu. Notre Site ne bloque pas les cookies de ces sites tiers. Nous vous invitons à consulter la politique de ces sites en matière de cookies.

Vous avez le choix de refuser les cookies en paramétrant le module de gestion des Cookies mis à votre disposition  sur le site dans le bandeau en haut de page lors de votre première visite ou en bas à droite par la suite.
Sachez que sur la borne d’inscription en magasin, les cookies sont effacés automatiquement après chaque passage.

Nouveau :